豆乳ごま鍋・・・からの「担々麺」
2019年 01月 21日
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娘が担々麺好きなので 挑戦したいです。
登志子さんの畑で作られた新鮮なお野菜も 生き生きとしています。
それから、この湯気、どうやったら こんなふうに撮れるのでしょう?
もちろん、お料理が熱々で 真から熱くないと 力強い湯気はでないと思いますが、私、写真が 湯気で真っ白っけになったり、湯気にポイント合わせるとボケたりして(笑) 諦めてしまいます。
湯気がでている美味しそうなお写真をみているだけで、温かい気持ちになります。
小松こんぶを持たれている美しい指と素敵なネイルに釘付けデス!
リンクもありがとうございました。
お気にかけていただき、感謝します(#^.^#)
sapphire
またも、無断でリンクをお借りしております。感謝です。
湯気は・・・・偶然です。
きれいに撮れるといいですよね。
sapphireさんのお写真こそお手本なんですよ。
低いアングルからのマクロ的なお写真・・・ほれぼれしております。
「小松こんぶ」は、本当に上品な美味しさですよね。
教えてくださってありがとうございます。
冬に美味しいもの、並んで、嬉しくなる食卓ですね。ごっくん、です(笑)。
お造りを昆布であえて、菜の花とあわせる。
宮崎の沢庵は、薄く切るように作る。
きっと違いがあるのだろうと、ワクワクします。
違いのある暮らし、教えていただくの、楽しみです。
ありがとう!
うちの畑の野菜を生かそうと思いました。
慶さんの辣油が、またも大活躍でした。
白身魚のお造りを塩昆布で和えるのは
どこかのお料理屋さんでいただいたことがるんです。
美味しい塩昆布がポイントです!
宮崎のたくあん薄切りは・・・お教えいただきました。
文化ですよね。