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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

小田原へ行ってきました!



小田原へ行ってきました。
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わたしにとっては、初めての地です。


まずは、やっぱり小田原城!
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改修されて、とてもきれいになっていました。
見学コースも興味深く構成されていて
あちこち見ながら階段を上がっていくと、
難なく天守閣のてっぺんまでたどり着いてしまいました。

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遠くに伊豆半島が見えました。



梅はもちろん満開!
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河津桜もきれいに咲いていましたよ。
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暖かい土地なんですね。(今朝の金沢は、うっすら雪でした140.png)






小田原へ出かけた理由は
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コーヒーの「ブルックス」さんが主催です。
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神奈川県大井町にあるブルックスさんの「ビオトピア」へ行きました。


きれいなキッチンスタジオで、「ぬか美人」を使ってお料理しました。
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ぬか漬けした彩りのきれいなお野菜をレタスで巻いてテリーヌにしました。
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こんな機会がなかったら、きっと一生行くことがないだろう場所でした。
楽しかったです!




小田原で「美味しいもの」食べました。 
むふふ・・・・・・続く




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Commented by cenepaseri at 2019-02-17 10:25
小田原の方に天ぷら(さつまあげの様な)を頂きましたら、
とっても美味しかったです。その後箱根に行くと小田原で探してますが、ちょっと違う どこのも美味しいですが…
小田原の美味しさは格別ですね。
Commented by hitoshi-kobayashi at 2019-02-17 10:47
随分前に、小田原へ行きました。美味しい鰺のお寿司を食べました。
梅が小田原の名産品だあることを、その時知りました。
東京~小田原は近いんですね。
Commented at 2019-02-17 11:20
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ばんしい at 2019-02-17 17:16
ライフスタイル賞おめでとうございます~(^^)w

彩りがすごくキレイなテリーヌに仕上がってますね!
美味しそうです~♡
Commented by t_hcmoto at 2019-02-18 00:00
>ぱせりさん ありがとうございます♪
 今回は、なんと食べ損ねてしまいました(涙)
 「焼きかま」という名前で売られていたものですよね。
 うちへ帰ってきてから
 激しく後悔しております。
Commented by t_hcmoto at 2019-02-18 00:02
> hitoshi-kobayashiさん ありがとうございます♪
 hitoshiさんは、全国あちこちいらしてるんですね。
 すごいなぁ~~~

 今回は
 鰺も梅干しも食べてまいりましたよん!
Commented by t_hcmoto at 2019-02-18 00:02
> 鍵コメさん ありがとうございます。
 お返事いたしますね。
Commented by t_hcmoto at 2019-02-18 00:03
> ばんしいさん ありがとうございます♪
 そう言っていただけると次への励みになります。
 本当に感謝です。
Commented by miyukimam-ema at 2019-02-19 08:42
登志子ちゃん!
いつもに勝る素敵なレシピ、さすがです!

彩もきれいで、何よりぬかを使ったお料理を
こんなふうに変えるなんて、登志子ちゃんだからこそだね!

これからも素敵なレシピ考案してくださいね!

最後になりましたが、おめでとうございました<(_ _)>
Commented by t_hcmoto at 2019-02-19 15:41
> ままん ありがとうございます♪
 レタスに包んだお野菜は,すでにぬか漬けになっているので
 美味しいかなって思いました。
 オリーブオイルと粒マスタードのソースにもよくあうと思うのですよ。

 テリーヌと言えば、ままんの「ホタテのテリーヌ」・・・憧れです。
by t_hcmoto | 2019-02-17 10:00 | 旅日記 | Comments(10)