小田原で買ってきたお土産でごはんしました。
お刺身用サーモンをサクで買ってきて炙りました。
アボカドと盛り合わせました。
これにかけたのは
湘南は温かいから、柑橘がよく育つらしいです。
ブラッドオレンジ
赤いのは、アントシアニンなんだって!
サラダ(レタス、豆腐、いかの塩辛)
オリーブオイルとバルサミコ酢と塩
これさえあれば、なんぼでもパンが食べられてしまう
食卓
小田原では、
美味しいお魚はいただいたのですけど、
「足柄牛」を食べる機会がありませんでした。
すんごく心残りだったので・・・・小さいステーキ!
うちの畑の菜の花ソテー
じゃがいものガレット

これはね、「梅わさ」
お土産の「曽我の梅干し」をたたいてわさびとあわせました。
これを、お肉にぬって食べました!
当然,赤ワインも開けてもらいました!
「かまぼこ」も買ってくるべきでした

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