人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

春っぽごはん♪

先週の夕食です。

春っぽい食材を並べてみました。
春っぽごはん♪_d0377645_15511005.jpg
うちの畑のサラダ大根(白)と紅くるり大根(赤)を軽くマリネしておいて
ほたるいかと酢〆いわしをのせました。
緑は菜の花。



小田原のコンテストへ行く前だったので,練習で作った野菜のテリーヌ。
春っぽごはん♪_d0377645_15512560.jpg
うど、アスパラガス,菜の花などを包んでみました。



うどの皮、大根の皮をペペロンチーノにしました。
春っぽごはん♪_d0377645_15512068.jpg


鹿児島の空豆を見つけたので、さやごと焼きました。
春っぽごはん♪_d0377645_15511689.jpg
鹿児島は、もう春なんでしょうね。



ミネストローネ(ジェノベーゼ)
春っぽごはん♪_d0377645_15513949.jpg


大好きガーリックトースト
春っぽごはん♪_d0377645_15513110.jpg



食卓
春っぽごはん♪_d0377645_15513674.jpg
季節は、食卓からやってきますよね。



にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2019-02-20 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)