月に一度の
ビストロ「YUIGA」さんお料理教室へ行ってきました。
今日の食材です。
シェフご夫妻は、つい最近ロワールへ10日ほどいらしていたそうで
そのおみやげルセットを教えていただきました。
まずは、サラダいっぱい。
キャベツ、紫キャベツ、にんじんという普通の素材なのですが
ドレッシングが,めっちゃおしゃれなんですよ。
キャラウェイ、赤ワイン、赤ワインヴィネガー、白ワインヴィネガー、シェリーヴィネガー
オイルも、ひまわり油やこんなの

ノワゼット(ヘーゼルナッツ)オイル
先生は、「こういうのがなくても大丈夫だよ」っておっしゃるのですが
本物の味を体験させていただけるのは感激です。
なんぼでも食べられそうな「無限サラダ」でした!
メインは3種。
豚肉のロースト ロワール風(マッシュルームがはいってる)
豚肉のリヨン(ラードで7,8時間低温煮)
豚肉のリエット

デザートは,「りんごのお菓子ロワール風」が2種類でした。

今日も、「アロゼ」や「モンテ」や「フィユタージュ」のコツを習いました。
ご一緒してくださるみなさまも本当に素敵な方々ばかりで
楽しくてためになるお料理教室なんです。
そいで、もちろん「美味しい」
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