不定期開店の「登志子庵」です。
店主が酒飲みなので「蕎麦前」充実しております。
こはだの酢〆、紅白なます、かまぼこ(梅わさ)、だし巻き、うどの皮のきんぴら
Iさんから、神田藪蕎麦の「練り味噌」いただきました。
それをちょっとだけバーナーで炙りました。

こういうのをちびちびなめながら日本酒やるって・・・・・
酒飲み以外の何物でもないですよね(@@;)
せん切り長芋(ふきのとう味噌)、ふきとさつま揚げの炊いたん。
蕎麦屋の焼き鳥(うど、菜花)
今晩のお供は
蕎麦前
そして
ようやっとたどり着きました。

うちの畑の「紅くるり大根」をたっぷり入れて食べました!
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