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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

蕎麦処「登志子庵」

不定期開店の「登志子庵」です。

店主が酒飲みなので「蕎麦前」充実しております。
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こはだの酢〆、紅白なます、かまぼこ(梅わさ)、だし巻き、うどの皮のきんぴら


Iさんから、神田藪蕎麦の「練り味噌」いただきました。
それをちょっとだけバーナーで炙りました。
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こういうのをちびちびなめながら日本酒やるって・・・・・
酒飲み以外の何物でもないですよね(@@;)



せん切り長芋(ふきのとう味噌)、ふきとさつま揚げの炊いたん。
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蕎麦屋の焼き鳥(うど、菜花)
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今晩のお供は
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蕎麦前
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そして
ようやっとたどり着きました。
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うちの畑の「紅くるり大根」をたっぷり入れて食べました!

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Commented by hitoshi-kobayashi at 2019-03-12 07:02
神田籔、食べました。
並木籔、食べました。
お江戸の蕎麦は、量がすくないな・・・・
でも、美味しいな。
Commented by t_hcmoto at 2019-03-12 16:21
☆hitoshiさん ありがとうございます♪
 へぇ~~~~いいなぁ!いいなぁ!
 わたし、東京でお蕎麦食べたことないです。
 蕎麦屋の昼酒・・・・憧れです。
by t_hcmoto | 2019-03-11 09:00 | ごはん「和」 | Comments(2)