塩豚のブランケット
2019年 03月 14日







一応大抵の料理は出来るは出来るのですが、いい加減で。
中々目でも楽しめる料理に到達できる腕ではないので唯々感心します。
うふふ・・・うれしいコメントです♪
バターナッツカボチャは、
ひょうたんみたいな形をしたベージュ色のかぼちゃなんです。
水分が多いので煮物よりもスープにする方が向いているんです。
うちの畑で豊作でした。
美しい~
おいしそう~
バターナッツカボチャは、よく道の駅などで売ってるのを見たときだけ買っています。
あんまりスーパーでは見かけなくて買えないのが残念(´;ω;`)ウゥゥ
こちらも昨日は寒くて、手放したつもりのダウンを
再び着ました。
寒い時に煮込み料理は最高ですよね。
そしてお野菜たっぷりのビストロ4種盛り
これも美味しそ~~~~。
プルーンのベーコン巻き、これ気になります☆
気取らないビストロ風に憧れているんですよ。
バターナッツかぼちゃ・・・去年たくさん実りました。
そういえば、スーパーには並んでいませんよね。
うちは、あと2個残っています。
温かい日もあったので、寒さの戻りはこたえます。
プルーンをベーコンで巻いて爪楊枝で止め
200度のオーブンで5分ぐらい焼きました。
甘くて塩味で・・・ワインのお供です。


