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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

塩豚のブランケット

最近、フレンチのビストロ料理にはまっておりまして
今日も今日とて
「ブランケット」
肉を煮込んで小麦粉や生クリームで白く仕上げる料理法

って,かっこつけたのに
家族は「おぉ~~!クリームシユウ!」って言って・・・・
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まっね、今日はさぶかったし・・・
シチュウはうれしいですよね。
金沢は,春の雪でしたよ。
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ビストロ風4種盛り
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きゅうりとシードレスぶどうのサラダ
プルーンのベーコン巻き焼き
春キャベツ,新わかめ、ツナのサラダ
スティックセニョールのもちきびドレッシング


おかわり用
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去年収穫したバターナッツカボチャのスープ
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一人分
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春とは名のみ
みなさま、温かくお過ごしくださいませね。

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Commented by peninsular6931 at 2019-03-14 09:26
凄いな!
一応大抵の料理は出来るは出来るのですが、いい加減で。
中々目でも楽しめる料理に到達できる腕ではないので唯々感心します。
Commented by rhapsody_uhuhu at 2019-03-14 13:33
こんにちは♪
寒くても体がホクホクそしてトキメキ感のあるお料理♡
あったまりますねぇ~♪
ワタシ、おかわり!させてもらいそうなくらいです(笑)

バターナッツカボチャっていうのがあるんですね。
Commented by t_hcmoto at 2019-03-14 21:27
> peninsular6931さん ありがとうございます♪
 うわぁ~~♪
 お褒めいただき感謝です。感謝です!
Commented by t_hcmoto at 2019-03-14 21:29
> rhapsody_uhuhuさん ありがとうございます♪
 うふふ・・・うれしいコメントです♪

 バターナッツカボチャは、
 ひょうたんみたいな形をしたベージュ色のかぼちゃなんです。
 水分が多いので煮物よりもスープにする方が向いているんです。
 うちの畑で豊作でした。
Commented by ゆか at 2019-03-15 00:21
どのお料理も、まるでレストランみたい!
美しい~
おいしそう~

バターナッツカボチャは、よく道の駅などで売ってるのを見たときだけ買っています。
あんまりスーパーでは見かけなくて買えないのが残念(´;ω;`)ウゥゥ
Commented by のりえ at 2019-03-15 07:22
おはようございます。
こちらも昨日は寒くて、手放したつもりのダウンを
再び着ました。
寒い時に煮込み料理は最高ですよね。
そしてお野菜たっぷりのビストロ4種盛り
これも美味しそ~~~~。
プルーンのベーコン巻き、これ気になります☆
Commented by shinn-lily at 2019-03-15 08:05
始めまして。
食べたくなる、つくってみたくなる(完璧でなくても)
そんなお料理の数々にうっとり
金沢は遠いですが、ブログではフォローさせてください。
Commented by t_hcmoto at 2019-03-15 09:57
> ゆかさん ありがとうございます♪
 気取らないビストロ風に憧れているんですよ。

 バターナッツかぼちゃ・・・去年たくさん実りました。
 そういえば、スーパーには並んでいませんよね。
 うちは、あと2個残っています。
Commented by t_hcmoto at 2019-03-15 09:59
> のりえさん ありがとうございます♪
 温かい日もあったので、寒さの戻りはこたえます。

 プルーンをベーコンで巻いて爪楊枝で止め
 200度のオーブンで5分ぐらい焼きました。
 甘くて塩味で・・・ワインのお供です。
Commented by t_hcmoto at 2019-03-15 10:01
> shinn-lilyさん ありがとうございます♪
 食いしん坊のごはん日記です。
 これからどうかよろしくお願いいたします。


 
by t_hcmoto | 2019-03-14 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(10)