人気ブログランキング |

鶏のチューリップで「鶏天」

鶏のチューリップ
って、一昔前は(どんだけ?)
お肉売り場に普通に並んでいた気がするのですけど
この頃は全然見かけなくなりましたよね。

なので、
たまに見つけると3パックぐらい買ってしまいます。
今日は、それを卵黄マリネしておいて片栗粉を振り込んで揚げました。
いわゆる「鶏天」です。
お肉が本当に柔らかくて美味しいです162.png
d0377645_22313084.jpg
じゃがいもも10個揚げたのに、
みんなつまみ食いするので・・・
お食事の時には、↑これだけしか残っていませんでした。


にんじんグラッセと菜の花のペペロンチーノ
d0377645_22313512.jpg


取り分けた一人分はこんな感じです。
d0377645_22313860.jpg


アボカドと春キャベツのサラダ
d0377645_22314436.jpg

ひじきごはん
d0377645_22314627.jpg


食卓
d0377645_22315097.jpg


揚げ物ついでに「ぎんなん」も素揚げしました。
これが、なぜか4歳児のお気に召したようで・・・・

d0377645_22315438.jpg

d0377645_22315750.jpg


d0377645_22320024.jpg


あわてて
「子供は10個しか食べたらあかん!」って止めました。







NADIAさんのキッシュの特集に「焼ききのこぎっしりキッシュ」載せていただきました。





にほんブログ村 料理ブログへ


Commented by cenepaseri at 2019-03-15 12:47
小さい人凄い…私も銀杏は好きですが、
大人の味覚ですよね〜通ですね、
Commented by t_hcmoto at 2019-03-16 00:45
>ぱせりさん ありがとうございます♪
 わたしもびっくりでした。
 まさか・・・そんなに食べるなんて・・・・
by t_hcmoto | 2019-03-15 09:00 | ごはん「和」 | Comments(2)

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る