鶏のチューリップ
って、一昔前は(どんだけ?)
お肉売り場に普通に並んでいた気がするのですけど
この頃は全然見かけなくなりましたよね。
なので、
たまに見つけると3パックぐらい買ってしまいます。
今日は、それを卵黄マリネしておいて片栗粉を振り込んで揚げました。
いわゆる「鶏天」です。
お肉が本当に柔らかくて美味しいです
じゃがいもも10個揚げたのに、
みんなつまみ食いするので・・・
お食事の時には、↑これだけしか残っていませんでした。
にんじんグラッセと菜の花のペペロンチーノ
取り分けた一人分はこんな感じです。
アボカドと春キャベツのサラダ
ひじきごはん
食卓
揚げ物ついでに「ぎんなん」も素揚げしました。
これが、なぜか4歳児のお気に召したようで・・・・


あわてて
「子供は10個しか食べたらあかん!」って止めました。
NADIAさんのキッシュの特集に「焼ききのこぎっしりキッシュ」載せていただきました。
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