春の山菜と初のたけのこ
2019年 03月 18日

春の香りですよねぇ~~










春の食材全部食べたいです!大好きです!
お嬢さんがグルメになるのもよくわかるくらい
食材が豊富で一品一品の味を試したくなります。
「カンゾウ」は漢方薬しか知らないので
さよりとカンゾウのぬたを食べてみたいです♪
ピーナッツかぼちゃがお庭になってるんですね☆
今度手に入ったらスープにチャレンジしたいです。
食卓からも季節がやってきますよね。
山菜もたけのこも、春の使者みたいな気がします!
母が倒れてしまったので、母の畑を引き継ぎました。
ど素人なので試行錯誤です。
バターナッツかぼちゃのスープは最高ですよ。
そして、見た目の美しさ、品数の多さにも驚きます。
このうちの2、3品だけでもお腹いっぱいになりそう。
参考にさせていただきたいです(ただし、材料の点でこちらでは無理みたいですが)。
今度、やってみます。
わたしは、本当は「お蕎麦は冷たいのに限る」派なんです。
温かいお蕎麦は、3口目まではいいのですが
あとはだんだんのびてしまうのが残念で・・・・
でも、こうやって一口ずつしゃぶっと食べるならばいいかなって・・・
わがままものです。
お返事出しました。


