お魚売り場で「のどぐろ」見つけました。
高級魚でございます!
でも、今日はちょいとお安い・・・・・
かなり逡巡して・・・・3尾買いました!
「のどぐろ」の名前の通り
のどが黒いんですよ。ほらね。
これを、アクアパッツァに仕立てました。
味付けは「塩」だけ。
あさり、ミニトマト、ケーパース、オリーブが旨味の元になっています。
タイムとイタリアンパセリは、うちのプランターで育てているものです。
寒いので,ちょっと元気がないのですけど・・・・
「新わかめ」も加えました。
ちょっと色合いが悪くなってしまったのですが
旨味を吸ったわかめは極上でしたよ。
スープも、フランスパンに吸わせて残らずいただきました。
小さい人たちが、すごい勢いで食べました。
大人は「のどぐろ」って言う名前だけでありがたがるのですけど
小さい人たちはそんなこと関係なく,美味しかったから食べたんだろうと思います。
やっぱ・・・「のどぐろ」って美味しいお魚なんですね。
あらためて・・・・感心いたしました。
新たまねぎのサラダ
スモークサーモン、いよかん。
お野菜3種盛り
うちの焼きかぼちゃのハニーマスタード和え
うちのロマネスコのガーリックパン粉焼き
うちのサラダ大根と春キャベツのクミンマリネ
「うちの!うちの!」ってうるさいでしょうけど
こんな立派な収穫があって感動なんですよ。
食卓です。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27491667"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/27491667\/","__csrf_value":"fa029f987f32b9a16a46e95a54d8375a3c74eff935756611a903ed19fd38c896bc20dedeb87062a222b8e38ae3a84e986b62a449805bd37a2e8b9a7b2924eb7a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">