たけのことベーコンのパエリヤ
2019年 03月 20日





ありがとうございます!


ピクルスを刻んで混ぜました。






まだ筍は頂いていません。
スペイン料理はカロリー高めだけれど、大好きです。
バルセロナでは不味かった!うどんみたいなパスタや、ナマリみたいな味の無い魚のグリルを(涙)言葉が通じなくって。
東京のエルカステリオーネが以前は一番でした。
帰って口直しに行きました。なんのこっちゃ…
たけのこでパエリアなんて目からウロコでした。
登志子さんの手にかかれば、いろんなアレンジが楽しめますね。
タケノコはこれから、困るほどいただくので
パエリアにしてみます。
(一応、スペインで買ったパエリア鍋も持っているので~。)
当地でも、まだたけのこは出ておりません。
↑九州産でした。
初物でしたので、本当に感激のお味でした。
ぱせりさんは、バルセロナへ行かれたんですね。
でも・・・ちょっと残念な思い出(涙)
よびちゃんは、本場物をご存じですからね。
いいなぁ~~~♪
いつも
心揺さぶられるコメントをありがとうございます。
今季はインフルエンザの影響で
母の施設は面会禁止でした。(いまだに・・・)
食も細くなってしまって・・・・さみしことばかりです。
お心かけてくださって,本当にお礼申します。
mamiさんは、世界中を旅してらっしゃるでしょうから
ご当地グルメにお詳しいことでしょうね。
困るほどいただくたけのこ・・・・なんてうらやましいこと!
たけのこのペペロンチーノパスタもおすすめいたします。
パエリヤ鍋も・・・うらやましい!


