牛すじ大根煮
2019年 03月 21日







4歳児ちゃんの待ちきれないお姿、
可愛らしいですね~~~~。
そうそうすっごく意外ですが、
大根煮が苦手なんですよね。
他の調理法ならOKってことは、
煮物にしたときの食感がだめなのかしら?
売られている紫キャベツを見たとき
すぐにとし子さんを思い出し
我が家の冷蔵庫にのマリネで眠っています。
そろそろ食べごろかも!!!!
やさしいコメントに感激です。
煮た大根は美味しいらしいですね。
食べないのに作るわたしは・・・えらいですよね(笑)
おおぉ~~紫キャベツ!
のりえさんのお手にかかれば
どんなお素敵なお品になることか・・・・
それでも片目瞑って待っているお嬢さん
めちゃ可愛いです♡
ワタシも大根炊いたん 大の苦手です(笑)
そして 大根の葉っぱ炒めるのが大の得意ですwww
大根の皮はいつも捨てていたので
登志子さん仕様のキンピラ♪やってみようと思います^^
ウィークデーだけ、4歳児と1歳児がやってきます。
とってもかわいいのですけど、
ご機嫌がめまぐるしく変わるので・・・難しいです。
おおおぉ~~~
大根苦手さんですのん?
お仲間です!
わたしは、みんなに「非国民」だと言われております。
「おでんで一番美味しいのは大根に決まっとるやろ」と
非難囂々です(涙)
大根の皮きんぴら・・・美味しいです♪
以前イタリアの知人が日本食は何でも好きだけど、大根の炊いたのだけは食べられない…と言っていました。
それから夫は「俺はイタリアの血が入ってるんだ」と言っております。
コテコテの日本人ですが😁
えっ! ご主人様も大根の炊いたんあかんのですか!
おぉ~~~お仲間発見!
イタリア系日本人でいらっしゃるんですね。 うふふ
わたしは、日本系の日本人です・・・・笑


