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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

丸ごとキャベツのひき肉詰め

大胆に
キャベツ丸ごと1個を使いました。
中心部をくりぬいて、そこにひき肉詰めて圧力鍋で火を入れました。
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作り方はこちら


雪下にんじんと清美オレンジのラペ
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にんじんが甘~~~いのです!


うちの畑の菜花
ガーリックアンチョビ炒め
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五郎島金時をダッチオーブンで焼き芋にしてから、バターで炒めました。
小さい人たちに大人気でした。
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先日作って冷凍してあった「豚のリエット」
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お嬢その2が盛りつけてくれた一人分です。
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去年収穫したバターナッツカボチャの最後の2本。
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スープにしました。
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野菜中心のごはんになりました。
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Commented by さゆり at 2019-03-23 10:41
登志子先生~大変ご無沙汰しています
時々拝見、勉強させていただいてました
先生の素敵なお料理はすべてが芸術品
お料理から食器、テーブルウェアーすべて
どれも勉強になります。
今日は早速大根の煮物作りたいです。
Commented by のりえ at 2019-03-23 10:55
こんにちは。
お野菜がいっぱい!
人参の色がこれまたすっごくきれいですね~~~~。
この時期のキャベツはほんと甘くて美味しいです。
ボリューム満点で、これが食卓に並んだら
テンション上がりますね。
菜の花はおひたしばかりでした。
ガーリンアンチョビ炒め、トライしよ~~っと!
Commented at 2019-03-23 14:23
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by t_hcmoto at 2019-03-23 22:32
> さゆり先生 お久しぶりです。
 コメントいただけてうれしいです♪

 さゆり先生のステンドグラスの美しさは・・・・ため息ものですよ。
 その先生のお褒めいただき・・・・感激ぃ~~~!

 これからもよろしくお願いいたします。
Commented by t_hcmoto at 2019-03-23 22:39
> のりえさん ありがとうございます♪
 畑のお野菜をあれこれと使いました。
 うちの収穫・・・というだけで数倍美味しいと感じるんですよ(笑)
 菜花もまっ盛りなんですよ。
 食べても食べても次々花が咲いてきて・・・うれしい悲鳴です。
Commented by t_hcmoto at 2019-03-23 22:43
> 鍵コメさん ありがとうございます♪
 見てくださっていて感激です。感謝です。

 キャベツは、外葉しか洗えないんです。
 ↑これは、オーガニッククラブの無農薬キャベツでした。
 なので、ちょっと安心かなという程度です。
 どうしても全部洗わなくてはいけないですかね?  (T_T)
by t_hcmoto | 2019-03-23 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(6)