諸般の事情により・・・お買い物へ行けませんでした。
冷凍庫を総ざらえしてごはんしました。
まずは、
ハイ食材室のHappyBag(福袋)に入っていた「フォアグラ」
小分けして冷凍してあったんですよ。
それをシンプルに焼きました。
付け合わせは、キャラメリゼしたりんご。
フォアグラとりんごって「であい」だと思うのですよ。
ソースは、煮詰めたバルサミコとお醤油。
清美オレンジと緑ブドウのマスカルポーネ和え
ありあわせ野菜のエチュベ
海鮮グラタン
冷凍庫の,牡蠣、あさり、えびを入れました。
器の底には、畑のスティックセニョールと上庄小芋敷きました。
新たまねぎのフラン(洋風茶碗蒸し)
レーズンとくるみのバゲット
週末は
小さい人たちが来ないので「大人な食卓」
はじめは、スパークリングワインを開けてもらったのですけど
やっぱフォアグラ!
赤ワインも開けてもらいました!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27499451"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/27499451\/","__csrf_value":"a1472044a44198ff87729b2dac196f1e529b22656d7f4d5fd285f482a974e6a3fb92416f04cd03c12c3e616c55b4fdeae949b8167d656d63efe7c1b6e8856e7c"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">