人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

長ねぎと梅の豚肉巻き焼き

またも自慢の・・・・うちの畑の野菜シリーズです。


長ねぎの白い部分が太く育ってきました。
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を広げて,
長ねぎの白いところとたたいた梅干しをのせてぎゅっと巻きました。
片栗粉をまぶして、180度のオーブンで20分焼きました。
熱を入れると長ねぎがホント甘いのですよ。
長ねぎと梅の豚肉巻き焼き_d0377645_23170368.jpg


去年収穫した緑の皮のカボチャの最後・・・・シンプルに炊きました。
長ねぎと梅の豚肉巻き焼き_d0377645_23171776.jpg

菜花は、ごま和えにしました。
長ねぎと梅の豚肉巻き焼き_d0377645_23171021.jpg


天然ぶりのお造り
大根おろしに唐辛子混ぜたのを添えました。
長ねぎと梅の豚肉巻き焼き_d0377645_23171414.jpg

新物ほたるいかとアボカド(白味噌和え)
長ねぎと梅の豚肉巻き焼き_d0377645_23170741.jpg




今晩も,3人で大人の食卓。
長ねぎと梅の豚肉巻き焼き_d0377645_23172445.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2019-03-25 09:00 | ごはん「和」 | Comments(0)