畑の収穫「ロマネスコ」とあさりでリゾットしました。
春らしい食材を重ねました。
新たまねぎを炒めて,洗わないお米を炒めて
白ワイン入れてアルコールを飛ばし
熱々のスープを,何度かに分けて加えていきます。
スープは「あさりだし」です。
あさりの「身」は、最後に加えます。(長く加熱すると固くなってしまうので)
お皿に盛ったら,黒胡椒とパルメジャーノをたっぷりとふりかけます。
お雑炊でも、おじやでも、おかゆでもないんですよ。
旨味たっぷりの、ちょっと芯のあるお米です。
鰺のサラダ(せん切り長芋)
鯛のカルパッチョ(いちごソース)
前菜は3種。
長ねぎの生ハム巻き(スープで長ねぎの白いところをくたくた煮ました)
焼ききのこのマリネ
菜花とベーコンのガーリック炒め
食卓
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