人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

焼き鳥

「焼き鳥」です!

文字通り、
オーブンで鶏肉焼いて、
フライパンで「たれ」を作っておいてからませます。
「たれ」は、酒:みりん:醤油が1:1:2です。
鶏肉を焼いたあとのオーブンで、ねぎもさっと焼いて加えます。
(うちの畑のねぎです)
焼き鳥_d0377645_23045063.jpg
大人は、粉山椒をたっぷりと振りかけていただきました。


あとは、
雪下にんじんのきんぴら
焼き鳥_d0377645_23050856.jpg

きんぴらごぼう
焼き鳥_d0377645_23045919.jpg

セロリとベーコン
焼き鳥_d0377645_23045475.jpg


おむすび(七分づき米、発芽玄米、もち米、もちあわブレンド)
焼き鳥_d0377645_23050375.jpg






食卓
焼き鳥_d0377645_23051237.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2019-03-29 09:00 | ごはん「和」 | Comments(0)