出張「お料理教室兼作り置き」行ってきました!
事前にメールでやりとりしてあったので
足りないお道具として
大きい耐熱皿、ハンドミキサー、フードプロセッサーなどかついで行ってきました。
わたしが全部作るデモンストレーション形式でやりました。
お献立は、すべてご希望のお品。

お子様が「にんじん大好き」と伺っていたので
にんじんグラッセ、にんじんきんぴら、にんじんポタージュ
(なんと! にんじんを10本使いました)
奥様が「えびお好き」とのことで
えびマヨ、エビチリ。
ご主人様は「がっつりお肉」らしいので
根菜と牛肉のぎゅうぎゅう焼き、豆苗と豚肉のオイスターソース炒め、大盛りの鶏天
熱心にメモを取ったりお味見なさっていて、素敵な生徒さんでした!
午後は、別の方へ「ばらずし」のお届け。

上に飾った緑は、関東で人気の「のらぼう菜」
金沢ではほとんど見かけませんのに・・・・JAにありました!
残った具材で、お嬢その1のお夕飯。
(だんさんは、用事で実家へ行ってて留守)
わたしは,炭火焼き「姫二」さんへ行ってきました

続く
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