人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

出張「お料理教室兼作り置き」行ってきました!

出張「お料理教室兼作り置き」行ってきました!

事前にメールでやりとりしてあったので
足りないお道具として
大きい耐熱皿、ハンドミキサー、フードプロセッサーなどかついで行ってきました。

わたしが全部作るデモンストレーション形式でやりました。
お献立は、すべてご希望のお品。
出張「お料理教室兼作り置き」行ってきました!_d0377645_11560292.jpg
お子様が「にんじん大好き」と伺っていたので
にんじんグラッセ、にんじんきんぴら、にんじんポタージュ
(なんと! にんじんを10本使いました)

奥様が「えびお好き」とのことで
えびマヨ、エビチリ。

ご主人様は「がっつりお肉」らしいので
根菜と牛肉のぎゅうぎゅう焼き、豆苗と豚肉のオイスターソース炒め、大盛りの鶏天

熱心にメモを取ったりお味見なさっていて、素敵な生徒さんでした!




午後は、別の方へ「ばらずし」のお届け。
出張「お料理教室兼作り置き」行ってきました!_d0377645_11560670.jpg
上に飾った緑は、関東で人気の「のらぼう菜」
金沢ではほとんど見かけませんのに・・・・JAにありました!


残った具材で、お嬢その1のお夕飯。
(だんさんは、用事で実家へ行ってて留守)
出張「お料理教室兼作り置き」行ってきました!_d0377645_11561039.jpg




わたしは,炭火焼き「姫二」さんへ行ってきました162.png    続く


にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2019-03-31 12:03 | あれこれ | Comments(0)