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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

豚肉のポッサム

ゆでた「豚肉」をキムチや葉野菜で包んで食べる料理らしいです。
「ポッサム」の「サム」は、「包む」という意味らしいです。
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添えたのは、サンチュ、白髪ねぎ、アイスプラント、ブロッコリスプラウト





豚肉の塊は、ねぎの青いところ、しょうが、昆布と一緒に20分ほどゆでて
そのまま冷ましておきました。
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取り皿
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カンジャンセウ(えびの醤油漬け)
お刺身いわしとゆでたニラをコチュジャンで和えたもの
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もち麦ごはんにのせて食べると、ほんとごはんが進んで困ります。



相澤先生に習った「カクテキ」
美味しいレセピで、何度も作っています。
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食卓
豚肉のポッサム_d0377645_22561464.jpg



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by t_hcmoto | 2019-04-14 09:00 | ごはん「エスニック」 | Comments(0)