角切り牛肉
にんじん、新たまねぎ、ズッキーニ、れんこん、五郎島金時(さつまいも)
塩糀で下味をつけておいて、180度のオーブンで40分焼きました。
こんなシンプルな料理法なのに・・・素材の味が濃いのですよ!
前菜として6種並べました。

きゅうりとジードレスグレープのマリネサラダ
ミニトマトの昆布だし漬け
ごぼうのトマト煮(黒オリーブ)
いちごとゴルゴンゾーラ
キャロットラペ(レーズン)
シチリアの緑オリーブ
グラタン・ドフィノワ

フランスのドフィノワ地方のお料理です。
薄切りのじゃがいもを牛乳と生クリームで煮て、チーズのせてオーブンで焼きました。
ローズマリーのフォッカチア
HBで生地を作ってもらっています。
食卓
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