たけのこの醤油、バルサミコ酢、はちみつ焼き
2019年 04月 25日






ステーキだけじゃなく、たけのこにも合うんですね。わーい、やってみます。
うふふ( *´艸`)
ねじってることを「ねじねじ」と言うのは、金沢の方言なんですよね。
あらためて文字で見るとかわいい言葉ですよね~♥️
タケノコにバルサミコ酢は思いつきませんでした。
このタレ、間違いない美味しさ!
作ってみたいです!!!
益々食に興味が沸いてきているってことですね。
素敵なことだわ~~~~~。
お手伝いも楽しくて仕方ないんでしょうね!!!
先日、登志子さんの筍の醤油焼きを作ってみました。シンプルに筍を味わえて美味しかったです。
また、バルサミコ酢と醤油+ハチミツ、真似っこさせていただきます〜
登志子さんのお孫さん、いいなぁ〜^ ^
sapphire
サファイアさん同様 こんな環境で育ったお子さんて どんなに豊な心に育つでしょう。食育ですね!筍にバルサミコ酢って
私の中では初めてです。もうレパートリーがないもので^^
思い立ってやってみたのですけど・・・・美味しかったです♪
のりえさんだったら、もっと改良されることともいます。
教えてくださいね。
4歳児・・・だんだん主張するようになってきました(笑)
たけのこって、確かに独特の香りはありますけど
素直な食材だと思うのですよ。
なんだって受け止めてくれるような気がしております。
ぜひにsapphireさんバージョンをご披露くださいませ。
彼女は4歳で保育園に通っています。
うちの下の娘の子供なんですよ。
だんだん、おませさんになってきました(笑)
ウィークデーは、お風呂とごはんのためにやってくるんです。
バルサミコ酢のちょっと酸っぱい感じと
それを焼いたときの香りが何とも美味しかったんです。
これは思いつかなかった・・・
昨日、同じようなソースを蒸し鶏にかけて食べました(笑)
今度、これマネッコしてみたいと思いますw
バルサミコと醤油って美味しいですもの♪
ねじねじパスタ(笑)
めっちゃかわいい♡
・・・っていうか、うちのお嬢が4歳のとき、「パスタ」なんて名前使ってたかなぁ!?
さすがですねww
わたしも、こちらで逆カルチャーショックです。
でもマネして作ってみたいなと思わせる登志子さんに・・・はい、、すがってまいります♪
この組み合わせはお肉にぴったりですよね。
たけのこにもあいました!
お嬢様の小さい頃は、今ほどパスタの種類がなかったんじゃないでしょうか?
最近は、ほんとにたくさんのパスタが出ていますよね。
なんとおそれおおいことをおっしゃいますやら(大汗)
だしの味、素材の美味しさを仕込みたいと思っています。
でも、大人の思うようには食べてはくれません(T_T)


