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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

春野菜のポトフ

春野菜のポトフです。
新たまねぎ、新じゃが、春キャベツ、雪下にんじん。
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実は、北海度トンデンファームのソーセージとハムをいただいたのですよ。
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他にも、大きなハムがいくつも入っていました110.png
それで、春野菜を煮込んでおいて仕上げにソーセージを加えました。

野菜が美味しいことは言うまでもありませんけど
スープも極上でした。



ほんのり塩味だけで仕込んだので
「お好きなようにお味を足してくださいね」って、塩と胡椒とマスタードを出しておきました。
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でも、みんな「マスタード」だけ足しておりました。





あとは、うちのプランターのルッコラと糸寒天のサラダ。
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紫たまねぎと新たまねぎのピクルス。
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なぜか・・・ポトフの時は「おむすび」がお約束なんですよ。
なんでやろか?
自分でも不思議です。
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食卓
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Commented by mary_snowflake at 2019-04-26 10:53
登志子さん、おはようございます〜
ポトフとおむすび、和洋のマリアージュでしょうか。わかるような気がします。
香りが伝わってくるような、ものすごく美味しそうな春のポトフですね!
sapphire
Commented by t_hcmoto at 2019-04-26 17:19
> sapphireさん ありがとうございます♪
 ポトフとフランスパンという組み合わせには・・・ならないんですよ。
 なんか・・・おむすび食べたいです(笑)
by t_hcmoto | 2019-04-26 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(2)