春野菜のポトフです。
新たまねぎ、新じゃが、春キャベツ、雪下にんじん。
実は、北海度トンデンファームのソーセージとハムをいただいたのですよ。

他にも、大きなハムがいくつも入っていました
それで、春野菜を煮込んでおいて仕上げにソーセージを加えました。
野菜が美味しいことは言うまでもありませんけど
スープも極上でした。
ほんのり塩味だけで仕込んだので
「お好きなようにお味を足してくださいね」って、塩と胡椒とマスタードを出しておきました。

でも、みんな「マスタード」だけ足しておりました。
あとは、うちのプランターのルッコラと糸寒天のサラダ。

紫たまねぎと新たまねぎのピクルス。

なぜか・・・ポトフの時は「おむすび」がお約束なんですよ。
なんでやろか?
自分でも不思議です。
食卓
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