春キャベツって・・・特別な美味しさですよね。
葉っぱが黄緑で柔らかくて
煮込むと甘くて・・・・
豚しゃぶしゃぶ肉と重ねて蒸し煮しました。

とっても薄味なんですけど
じっくり煮込むことで、キャベツの甘さが引き立ちました。
サラダチキン
低温調理しました。
鶏のもも肉に塩と胡椒、オリーブオイルをまとわせて
63℃で1時間加熱しました。
しっとりぃ~~~~

コゴミのごま和え
小さい茶椀蒸し

お煮染め
厚揚げ、しいたけ、わらび
食卓

しみじみ地味,滋味。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27572970"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/27572970\/","__csrf_value":"45615919054533d1331ea8f0c6c505f159a38a038ee03885c9207a7f7cff0f2687915405222bc5cf20ec10b64d6bf4b4783d40db81d13784b6bac4fbf7a0637c"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">