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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

豚肉と春キャベツのミルフィーユ蒸し煮

春キャベツって・・・特別な美味しさですよね。
葉っぱが黄緑で柔らかくて
煮込むと甘くて・・・・

豚しゃぶしゃぶ肉と重ねて蒸し煮しました。
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とっても薄味なんですけど
じっくり煮込むことで、キャベツの甘さが引き立ちました。
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サラダチキン
低温調理しました。
鶏のもも肉に塩と胡椒、オリーブオイルをまとわせて
63℃で1時間加熱しました。
しっとりぃ~~~~
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コゴミのごま和え
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小さい茶椀蒸し
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お煮染め
厚揚げ、しいたけ、わらび

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食卓
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しみじみ地味,滋味。
















by t_hcmoto | 2019-04-27 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)