人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ボニークで「ローストビーフ」

低温調理器ボニークで「ローストビーフ」作ってみました。
マニュアルによると「55℃で2時間半」
ほんまですか?
そんな加熱して大丈夫ですか?
って半信半疑・・・・どころか・・・めっちゃ疑いだったんですけど・・・・
とにかく・・・その通りやってみました。



仕上げに表面をバーナーで炙りました。
おおおぉ~~~~
ローストビーフになってました!
ボニークで「ローストビーフ」_d0377645_00182176.jpg


ボニークで「ローストビーフ」_d0377645_00182404.jpg

「低温調理ってすごいわ!」



前菜は、冷蔵庫に残っていたもの盛り合わせました。
ボニークで「ローストビーフ」_d0377645_00182984.jpg
わらび
紫たまねぎ
にんじんのラペ
さつまいものローズマリー焼き



えびと文旦
ボニークで「ローストビーフ」_d0377645_00183625.jpg



サラダ(トマト、アボカド、マッシュルーム)
ボニークで「ローストビーフ」_d0377645_00183352.jpg





週末の大人の食卓
ボニークで「ローストビーフ」_d0377645_00184007.jpg







にほんブログ村 料理ブログへ


Commented by のりえ at 2019-04-29 09:07
おはようございます!
登志子さん、我が家にも低温調理器が届きました!!!
この連休中に、私もデビュー予定なので
レポ、とっても参考になります!
最初はマニュアル通りに作って、それから
自分好みにアレンジするのがやっぱり良さそうですね。
このレア感、旨味も閉じ込められていて
めちゃくちゃ美味しそう!!
文旦と魚介の組み合わせ、私も大好きです!
Commented by t_hcmoto at 2019-04-29 10:33
> のりえさん ありがとうございます♪
 おおぉ~~!
 のりえさんもデビューなんですね。
 マニュアル見ると・・・信じられないような長い時間書いてあるんですよ。
 本当かしらん?って思っちゃいます。
 でも、本当らしいです!笑

 のりえさんの美味しいレセピ教えてくださいね。
by t_hcmoto | 2019-04-29 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(2)