人気ブログランキング |

柳さわらのフェンネルワイン蒸し

柳さわらのフェンネルワイン蒸し
柳さわらのフェンネルワイン蒸し_d0377645_17303027.jpg

なんのお世話もしてないのに
畑の一角に、毎年フェンネルがわさわさと育つんですよ。
ちょっとだけ刈り取ってきました。
柳さわらのフェンネルワイン蒸し_d0377645_17301540.jpg
フェンネルは,お魚ととっても相性がよいハーブです。

柳さわらを、フェンネルではさんでワイン蒸しにしました。
作り方は超~~~簡単です。

鍋の底に,たっぷりとフェンネルの葉っぱをしいて
塩胡椒したお魚の切り身をおいて
柳さわらのフェンネルワイン蒸し_d0377645_17301952.jpg
さらに、お魚の上にもたっぷりの葉っぱをのせて、
白ワインを100cc入れて蒸し煮するだけです。
今日は、ノイリープラット使ってみました。
柳さわらのフェンネルワイン蒸し_d0377645_17302246.jpg
加熱時間は10分もいりません。

フェンネルの茎は、セロリみたいにすじを引いてバターで炒めてお魚に添えました。
蒸し汁にバターを加えて少しとろみをつけたものをソースにしました。

すっごく簡単なのに、おしゃれなひと品に仕上がります。




あとは、
最近マイブームの「低温調理サラダチキン」
ブロッコリスプラウトと紫たまねぎのマリネを盛り合わせました。
柳さわらのフェンネルワイン蒸し_d0377645_17303499.jpg

山ウドのペペロンチーノ
柳さわらのフェンネルワイン蒸し_d0377645_17302611.jpg



洋風の食卓
柳さわらのフェンネルワイン蒸し_d0377645_17303982.jpg










だったのですけど、
今日の主食は・・・・・コレ!
柳さわらのフェンネルワイン蒸し_d0377645_17304486.jpg
うちの地域、お祭りだったんですよ。
押し寿司用の鰺や鮭が売られていたので・・・・押し寿司しました。
柳さわらのフェンネルワイン蒸し_d0377645_17305085.jpg

変な組み合わせのごはんになってしまいました。149.png

にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2019-05-04 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る