金沢おでん
2019年 05月 05日
だんさんのお母さんを呼んで
一族郎党四世代で「金沢おでん」食べに行ってきました。
2歳のお誕生日、おめでとうございます。
みんなでおでん、楽しそうです!
関東ではあまり馴染みのない
おでんの具材に興味津々です。
香箱蟹をおでんでいただく。
これを知った時はめちゃくちゃビックリしました。
一度でいいから頂いてみたいわ~~~~。
ひとくちに「おでん」といっても、それぞれの地方によっていろいろありますよね。
地方色が出ていて「ソウルフード」になっているのかもしれませんね。
かに面は、11月、12月限定です。
しかも予約なさった方がいいかと思います。
人気なんですよ。
四世代で 賑やかにお食事、楽しいひと時ですね〜。
金沢おでん、私も 以前、伺いましたが、
車麩、ばい貝、だし巻き、、本当に特徴的ですね。どれも美味しそうです。
お孫さんの糸こんにゃく、あーん♪が たまらなく可愛いです♡
sapphire
ところで前回の記事の写真見さしてもろた時も思たんですけど
4歳児ちゃんの方、めっちゃお姉ちゃんにならはりましたねぇ
まぁ、NTも負けんと婆ぁになってるけどね(笑)
最近コメントできなくなって・・・つまんないです(T_T)
お姉ちゃんになってますか?
いつも見てるとあんまりわかりません。
大人はみんなして彼女のご機嫌をとって暮らしております(爆)