低温調理「ローストビーフ」の花山椒ソース
2019年 05月 13日


(結構、しんきくさい仕事なんですよ

うちの畑の新たまねぎもたっぷり。






苦労した分美味しいけれど、毎年当たり前のように食べてるうちの主人にも、言ってやりたいです(>_<)
私が、綺麗に枝取りしたんやで~ってね(o^^o)
登志子さん、お疲れ様m(_ _)m
花山椒色々なお料理に活躍してくれて、我が家も毎年、たっぷり冷凍保存してます(o^^o)
昨日は、母の日(o^^o)
良かったですね~(*^_^*)
金沢には、美味しそうなお野菜もたくさんあって、ほんとに美味しそうなお料理ばかり(*^_^*)
登志子さんは、ほんとにお料理が、
お好きなんですね(^_^)v
いつも楽しそうです(o^^o)
プラチナブロガーおめでとうございます。
これからも、素敵なお料理楽しみにしています(o^^o)
ほんとに、いつも美味しそうで見とれてますm(_ _)m
うわぁ~~
わかってくださる方がいて・・・うれしい♪
しんきくさいし、爪は黒くなるし・・・でも美味しい!
fufugohanさんは、どうやって手に入れてはるんでしょうか?
いつも,旦那様のために一生懸命なところ・・・素敵です!
見習わなくてはと心しております。
低温調理、登志子さんのお陰で私も色々楽しめています。
登志子さんのレシピの味付け+低温調理で
焼豚を作ったり、ハムを作ったりしています。
少しずつ、使い勝手も特徴もわかってきたので
そろそろ、ローストビーフを作る予定!
こんな風に綺麗な色にしあがるといいな!!!!
花山椒のソース、枝から花を外す作業は
かなり大変そうですが、その分、
絶品ソースに仕上がっているんでしょうね、
美味しそうです!
低温調理・・・はまりますよね!ね!
のりえさんは、もともローストビーフがお上手ですから
ひとあじ違うローストビーフもお試しくださいませ。
花山椒は高級品です。
ほとんど人件費みたいなもんです(笑)
美味しそうなお料理の数々!
鳥取に4年間住んでいたことがあって
「猛者えび」という海老が売っていて
「ガスえび」に似ているような…。
足が速いので鳥取県内でしか流通しないと聞いていて
鳥取でしか見たことがなかったのですが
もしかしてお仲間かな?と、思いました。
見た目がイカツイので食べたことは無いんですけどね~。
遅ればせながら、
プラチナブロガーおめでとうございます。
今後も楽しみにしています。
「猛者えび」見てまいりました。
すごく似ている・・・っていうか、まんまだろうと思います。
日本海側ですし、同じものだろうと思います。
mamiさん、召し上がらなかったんですか?
残念~~甘えびよりも味が濃くて甘いです!
確かに,見た目がイカツイから躊躇しますよね・・・・
こちらこそ
これからもよろしくお願いいたします。



