かれいと新たまねぎの炊いたん
2019年 05月 17日









私も時々 変なところクリックした訳でもないのに、ストンと消えてしまうことあります。
戦意喪失ですよね😢
新玉ねぎ 甘くて美味しいですよね。
うぇ~~ん(T_T)
なんでですかね?
ほんまに・・・戦意喪失でございました。
母が、この季節によく
かれいと新たまねぎを煮てくれていたんです。
思い出して作ってみました。
今回のメキシコ産のかぼちゃ炊いたんの評判はいかがでしたか~?(前回 好評だったということを覚えてますw)
質問なのですが
ごはんの炊き込みは 炊飯器じゃないのですね?
あれは 火で炊いたんですか?
(すみません。何もわからなくて)
そういえば グラスでお水を飲まれている様子が
すっごくオシャレ~(笑)
ワタシにもあれだけはできそうなので
真似させてくださ~ぃ♪
おう、消えてしまったのですか...
戦意喪失というか、しょんぼり気分、よく解ります。
気を取り直してupしてくださった、お写真の数々、光をうけて、綺麗です。ありがと。
鰈と新玉葱を煮あわせる。わぁ、それは未体験です。
優しいお味になるんでしょうね、ほの甘さがのって?
これは是非、いただいてみたいです。
登志子さんの記憶に残る、大事なお味ですから、お孫ちゃまたちにも、美味しい記憶として、残ります様に。
かぼちゃ・・・ほっこりと炊けました!
その時々のかぼちゃの性質が見極められなくて、毎回ドキドキしながら炊いています。
うちに電気炊飯器ないんですよ。
電子レンジもコーヒーメーカーもなくて・・・
よそさまのキッチンにはきっとおありのものがなんもないんです(@@;)
なので、ごはんは土鍋で炊いています。(ガスです)
えっとぉ~~~
グラスの中身は・・・・うちにとっては「水」みたいなもんなんですけど
白ワインです(爆)
なぜかわからないのですけど・・・・ 最近よくあるんです(T_T)
がっくりきます。
だったら、メモ帳などに書いてからコピーしろよって言うとこなんですけど
写真をはさむ関係でそれもやりにくくて・・・
母が作ってくれたのを思い出してやってみました。
うちの畑の新たまねぎっていう点もポイントなんです(笑)
いつも温かいコメントに感謝です。


