アイリッシュ・シチュウとシェパーズ・パイ
2019年 05月 18日















やっぱラムにはギネスよね!

なんてうれしいコメント! 感激です!
わたしも、いつもきれいなお写真を見せていただいています。
これからもどうかよろしくお願いいたします。
でもコメントをしたのは実は、お料理はもちろんですが、食器に魅かれたからです。野いちごが描かれた食器がかわいらしくて、本当にすてきです。ボリジやタイムは、こちらでは庭や畑、テラスで栽培している人が多く、野山や道端に生えている野生の草花もあるのですが、お宅で栽培されて、お料理の数々に使われていて、すばらしいなと感嘆しています。
いえいえ、羊肉が普通に買えるのは北海道ぐらいです。
わたしも、金沢オーガニッククラブという共同購入会で買っています。
1年に何度かしか買うことができません。
それで見つけると・・・必ず注文してしまいます(笑)
お皿に目を止めてくださってうれしいです。
ワイルドストロベリーってかわいいですよね。
イタリアではいろんなハーブや食べられる野草がいっぱいと聞いています。
うらやましいです。
旅行記・・・楽しく拝見しております。
これからもご紹介くださいませね。


