bossからもらった山菜を総動員しました。
まずは、にしんと山うどの炊いたん

これは、山のお料理です。
流通が悪かったその昔、山深いところで手に入るお魚と言えば「身欠きニシン」だったそうです。
「山うどの季節によく食べた」とbossが言うてはりました。
もみじがさとほたるいか

ちびっこだったほたるいかが、でぶくなってきました。
そろそろ、シーズンも終わりです。
お煮染め(たけのこ、わらび、糸こんにゃく、厚揚げ)
たけのこごはん
食卓に、4歳児のごはんがのっていて「写真撮るからお片付けしてください」って頼んだら
「これも撮って!」と申しますので・・・
この写真を見せたら、納得してお片付けしてくれました。
食卓
お料理教室に来てくださっているかよこさんがオーストラリアへお出かけだったそうで
おみやげ買ってきてくださいました。
日本にはまだ入っていない人気ブランドの紅茶です。
紅茶大好きのお嬢その1は、大喜びで早速にちょうだいしておりました。
右の「フレンチアールグレイ」は、飲んだことのない不思議な香りで美味しい
かよこさん! ありがとうございます♪
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