しみじみ地味滋味「山菜ばら寿司」です。

とっても手をかけたのですけど
仕上がりは・・・地味滋味
すし飯にはひじきの炊いたんを混ぜて、
上には、わらびと油揚げ煮、野ぶきの青煮,花山椒をのせました。
揚げなす、揚げれんこん、揚げ絹さやの味噌炒め
なんてことない組み合わせなんですけど・・・・美味しい!
先日の「アイリッシュ・シチュウ」が残っていたので
それに、さらにマッシュポテトを加えて「コロッケ」に仕立てました。

「肉じゃがコロッケ」みたいなノリです。
「コロッケ」って、作るの大変なのに
できあがったら「ああぁコロッケね」みたいな軽い扱いをされるんですよ。
だから、あんまり作りません。
でも、今日は残り物リメイクで作りました。
幸いなことに、みんな「めっちゃ美味しい♪」と言ってくれたので救われました。
25個も揚げたのに、全部なくなりました
しみじみ地味滋味食卓
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