ピサラディエール(アンチョビ・飴色たまねぎ・黒オリーブのピザ)
2019年 05月 22日






それは悲しい😢
りんごのピッツァ、私も大好きです。
ハチミツと一緒に溶かしバターもかけたい♥️
↓↓私もパソコンからのコメント投稿、はじかれてばかりでなかなかうまくいきません。
何回やっても認証エラーになるの。
ブラウザとの相性なのかなぁ。
スマホからの投稿しか、今のところできません。
わぁ、美味しそう! これは瞬時になくなる組みたて!と思っていましたのに。
皆さん! ごはんに与れないときは、メールでも電話でもしてくださいっ! 悲しすぎますぅ。
あれかしら? ピザは焼いて、小さい人のオウチに届けてあげたり、して、登志子さんが寂しくないと、良いのですが。うーむ。
私がお近くなら、車で一時間位なら、ワイン片手に伺えるのに。だって、登志子さんはお作りになって、召し上がっていらっしゃらないのでしょ? 残年です。
アイリッシュな食卓に、ピカリーリ、加えてくださって、嬉しいです。日本と違う楽しみ、今年も見つけてきますね。うふふ。
アルザス地方はすぐ隣なので、タルト フランベは当地でも街の行事などの屋台でよく出されます。ドイツ語ではフラム クーヘン。ごく薄い皮のが好きです。ホタテのお料理が羨ましいです。せっかく作られたご馳走を「いらない」なんて!
でも、冷凍できそうですね。
はなちゃんもおっしゃってました。
なんで?でしょうかね?
わたしも、記事upできないことがしばしばあるんですよ(T_T)
そんな状況ですのに、コメントくださって感謝感激です。
りんごのピッツァにはちみつかけてましたけど
なんと!バターも!
知りませんでした。
今度やってみます!
実は、LINEがあったのにわたしが見てなかったというお粗末でして・・・
よびちゃんがご近所だったらどんなうれしいか!
週末ごとに「飲み会」しそうです(笑)
ピカリリ・・・大事にいただいています。
先日はソーセージに添えました。
あれも美味しかったです♪
いつもいつも素敵なお土産に感謝ばかりです。
アルザスは,憧れの地なんですよ。
ワインで一番好きなのは「リースリング」です。
シャンパーニュは大好きです(滅多に飲めません)
チーズで一番好きなのは、くっさい「マンステール」かもしれない。
本場のシュークルートも食べてみたい。
そんな憧れの地にお住まいだなんて・・・・うらやまし過ぎです!
そちらでは、生の魚介類が・・・難しいのでしょうね。
お近くでしたら、いくらでもごちそういたしますのに・・・・(T_T)


