シンプル際みないです!
ぶりのカマに塩をして焼いただけ。
カマって,お魚の身体の中で一番脂のってる場所だと思うのです。
骨が多くて食べにくそう・・・・って言われるんですけど
骨に沿って,するっと身が外れます。
お造り用の鰺の3枚おろしを見つけたので
ゆでた細ねぎ、新生姜のせん切りとあわせました。
ポテトサラダ
皮付きのじゃがいもを20分蒸してから皮をむいてつぶしています。
皮をむいてゆでるよりも。ほっくりした仕上がりになると感じています。
うちの畑の大根の間引き菜
さつま揚げ、椎茸と炊き合わせました。

偶然ですが、お箸置きも大根!
ビーガンの方々がよく作ってらっしゃる「高野豆腐のかりかり揚げ」

黙って出されたら、お肉かと思ってしまうほどです。
乾燥舞茸と油揚げをごはんに炊き込みました。
お汁は、長いものすり流し。
和ごはんの食卓。
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