今日は,朝からずっと出かけておりまして(と言い訳をする)
大急ぎで支度したお夕飯です。
メインは「鮭のムニエル セージバターソース」
「ムニエル」って,簡単なお料理法に思われておりますが
実は・・・とても奥が深いです。
外側はかりっと,中はふっくらジューシーに仕上げたいです。
ふっふっふ
わたしには,強い味方のフライパンがあるのです。
お断りしておきますけど
わたしは、アサヒ軽金属の回し者ではござんせんからね。
ござんせんけど
このオールライトっていうフライパンすごいです!
油も引かずに,お魚をのせてふたをして弱火で焼くんですよ。
ぶりの照り焼きも、鮭のムニエルも・・・・超~美味しくできます!
近江町市場で,地物のムール貝買いました。
シンプルにワイン蒸しです。
わたしは、「ティオぺぺ」というシェリーを使っています。
塩も何も入れないのに美味しいのですよ。

ムール貝の身の外し方は
片方の貝殻でくるんと・・・・とアロスのマスターに教わりました。
こちらは、ユイガのシェフに習った「タブレ」(クスクスのサラダ)

大急ぎで支度したごはんだったので品数が少なくて・・・・
4歳児が「momちゃんよりもたくさん作った!」と自慢しておりました。
すんまっしぇん

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