先月の「ビストロ ユイガ」さんのお料理教室で
「鶏レバーのリヨン風サラダ」というのを習いました。
すっごく美味しかったのでうちでも作りたいのですけど・・・・
だんさんが
「レバーで旨いのは,フォアグラとあん肝とうなぎの肝・・・ぐらいだなぁ~~」
とのたまわりました。
(簡単に言うと・・・・鶏のレバーが嫌い)
はぁ~~さいでございますか。
というわけで「うなぎの肝」にします。
たまたま、
金沢オーガニッククラブの宅配で頼んであった
四万十の「うなぎ白焼き」と「肝」が冷凍庫にありました。
半額シールがついていた「うなぎ蒲焼き」も冷凍庫にありました。
なんといっても「白焼き」を温めて塩わさびをのせるのが最高です。
うざく
ほんまは、「きゅうり」とあわせるんでしょうけど
畑のズッキーニです!
う巻き
お待ちかねの「うなぎの肝煮」
大根と牛すじの昆布煮

おこうこ
泉州の水なす漬けとズッキーニのぬか漬け
大人のうなぎ御膳です。
ごはんに「実山椒」を加えて炊き込みました。
この上に、うなぎの蒲焼きをのせて〆のささやかな「鰻丼」
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