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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

炙りピッツァ

いつも通り「無国籍ごはん」です(@@;)

ピッツァを2種作りました。
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「タルトフランベ(アルザス風ピザ)」
生地にサワークリームを塗って,たまねぎとベーコンをのせて焼きました。
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でもって、王道の「マルゲリータ」
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うちのピッツァの特徴と言えば、オーブンで焼いた後に炙ることです。
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ちょっと、高温の石窯で焼いたみたいな気分になれます(笑)






するめいかのトマト煮
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豆は、うちの畑のツタンカーメンえんどう。




大収穫のズッキーニ
今日は、低温調理のサラダチキンと盛り合わせました。
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ズッパウンブラ(イタリアの豆スープ)
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格別のことはないのですが、しみじみと美味しいです♪







食卓
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Commented by のりえ at 2019-06-15 20:56 x
こんばんは。
お家で出来たて熱々ピザ、最高ですね。
最後にバーナーで炙るなんて思いつきませんでした。
このひと手間で
更に美味しくなること間違いなしですね!
Commented by t_hcmoto at 2019-06-15 23:03
> のりえさん ありがとうございます♪
 炙ると焼き目がついてうれしいです。
 単純な理由で炙ってるんですよ(笑)
Commented by billeyyoshie at 2019-06-16 09:04
うちも仕上げバーナーよくやります🎵 sonが大学の時、バイト先で覚えてきて
 うちでの夕食の時、ボークソテーやピザ、鰻丼、何でもバーナーで炙りたがるのです。
でもやってみたら 香ばしく美味しく仕上がるので
今は食卓にバーナー常備です(笑)

登志子さま、お料理とてもお上手なんですね、先生なのかしら、どれもとてもセンスを感じますし美味しそうです✨
するめ烏賊のトマト煮、真似して作ってみたくなりました。
Commented by t_hcmoto at 2019-06-16 11:19
> billeyyoshieさん ありがとうございます♪
 食卓にバーナー常備とは・・・・すごいです!
 今までしたことありませんでしたけど
 確かに鰻丼もポークソテーも炙った方が香ばしいですよね。
 今度やってみようと思います。
 教えてくださって感謝です。

 料理研究家です!(と言いなさいと言われております)
 言うたもん勝ちですけど(笑)
by t_hcmoto | 2019-06-15 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(4)