鮎のプロバンス風
2019年 06月 23日
天然鮎と養殖鮎では、顔が違います。
天然鮎は厳しい顔つきです。
カウンターの奥にあるいけすから生きた鮎を網ですくい、串に刺し、おこした炭を囲むように鮎を焼いていました。
味は天然鮎の方が、身がしっかりして美味しいと思いました。
食べごたえありそうですね!!
天然鮎など・・・どなたかに釣ってきていただかない限り手に入りません。
富山は、美味しい鮎屋さんがいっぱいありますもんね。
わたし、行ったこと亡いです。
hitoshiさんは、あちこちいらしてるんですね。いいなぁ~~♪
初めて北海道でふきを見たとき
(これは、何?)って驚きました。
でね、道路脇にそんな大きいふきが普通に生えているんですよ
そうそう、ふきのとうも子供の握りこぶしサイズでした。