人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

朴葉押し寿司

またも
bossから、大きな朴葉をいただきました。

押し寿司の仕切りとして使いました。
防腐効果もあるそうです。
朴葉押し寿司_d0377645_00295918.jpg
すし飯に「青しそ、みょうが、白ごま」を混ぜました。
美味しかったのですけど
ちょっと「・・・映え」しませんでした145.png


しめ鯖
朴葉押し寿司_d0377645_00300358.jpg

小鯛の笹漬け
朴葉押し寿司_d0377645_00302353.jpg

朴葉押し寿司_d0377645_00301333.jpg

同じく
bossからもらった「みょうがたけ」を味噌に漬けておきました。
朴葉押し寿司_d0377645_00304592.jpg


ひとみさんからもらった宮崎の「佐土原なす」
とってもきめが細かくて甘いなすです。
素揚げして味噌炒めしました。(ズッキーニ、細ねぎ)
朴葉押し寿司_d0377645_00304852.jpg




低温調理の豚肉
単に、フレンチドレッシングをかけただけなのに・・・人気でした。
朴葉押し寿司_d0377645_16135367.jpg




ゆでたこときゅうり、わかめ
朴葉押し寿司_d0377645_00304142.jpg






今日は、大皿盛りしてしまいました。
朴葉押し寿司_d0377645_00305718.jpg



にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2019-06-25 09:00 | ごはん「和」 | Comments(0)