またも
bossから、大きな朴葉をいただきました。
押し寿司の仕切りとして使いました。
防腐効果もあるそうです。
すし飯に「青しそ、みょうが、白ごま」を混ぜました。
美味しかったのですけど
ちょっと「・・・映え」しませんでした

しめ鯖
小鯛の笹漬け
同じく
bossからもらった「みょうがたけ」を味噌に漬けておきました。
ひとみさんからもらった宮崎の「佐土原なす」
とってもきめが細かくて甘いなすです。
素揚げして味噌炒めしました。(ズッキーニ、細ねぎ)
低温調理の豚肉
単に、フレンチドレッシングをかけただけなのに・・・人気でした。
ゆでたこときゅうり、わかめ
今日は、大皿盛りしてしまいました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27660509"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/27660509\/","__csrf_value":"d4ff38ed5ffee4a4a3a4c03391d96fbcfc522eef9b32646de1329e7d04cd7b6f8d35c032dcf34da0602cf146471d8f3bd3c3d54214e205a52a0f7751f5c66259"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">