お財布に・・・・¥2000しかなかったんです

(これには、話せば長い理由がありまして・・・・)
それで・・・お買い物へ行けませんでした

だんさんからは「もっと計画的に!」とお叱りうけました。(しょぼ~~~ん)
何の将来的ビジョンもなく、目の前だけ見て生きております(反省)
というわけで
うちにアルモンデごはんです。
下ゆでして冷凍してあった牛すじを出してきて
小さく切ったお野菜(にんじん、たまねぎ、ズッキーニ)とトマト缶で煮込みました。

2歳児は、何度もおかわりして食べておりました。
たんとあるズッキーニ・・・・香草パン粉をのせて焼きました。少しだけ残っていたベーコンも、ところどころはさみ込みました。
先日、試しに掘ってみた畑のキタアカリを,皮ごとオリーブオイル煮しました。ローズマリーが、とっても相性いいのですよ。
ホームベーカリーさんに,1次発酵まで作ってもらってドライいちじくを巻き込んで・・・いちじくロールパン型としてル・クルーゼの27cmオーバルを使っています。ふたをして40度で20分2次発酵。230度に上げてふたをして20分焼きます。熱伝導がいいのとふたをして焼くせいで,ホントにしっとりふんわりきれいに焼けます。
焼きたて熱々パンの美味しさは最高です!
前菜のお皿
4歳児が好きなコーンスープ
缶詰のクリームスタイルコーンをベースにして作っているので・・・思い立ったらすぐできます。

うちの紫たまねぎを丸ごとオーブン煮しました。
紫の色が出るように、赤ワインビネガーも加えて煮ます。
(アントシアニンが反応するかなって・・・)

ほんま・・・甘いねん!
お給料日前のアルモンでごはん
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27661808"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/27661808\/","__csrf_value":"31f2bead5fa235c3519fb832500866ef770523d8fd4fabd323fcba55353c80bf8511ffde67bf156c93b7e88f917257365d772f2cb3668c825e4a635dfaf4ece1"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">