お財布に・・・・¥2000しかなかったんです
(これには、話せば長い理由がありまして・・・・)
それで・・・お買い物へ行けませんでした
だんさんからは「もっと計画的に!」とお叱りうけました。(しょぼ~~~ん)
何の将来的ビジョンもなく、目の前だけ見て生きております(反省)
というわけで
うちにアルモンデごはんです。
下ゆでして冷凍してあった牛すじを出してきて
小さく切ったお野菜(にんじん、たまねぎ、ズッキーニ)とトマト缶で煮込みました。
2歳児は、何度もおかわりして食べておりました。
たんとあるズッキーニ・・・・香草パン粉をのせて焼きました。少しだけ残っていたベーコンも、ところどころはさみ込みました。
先日、試しに掘ってみた畑のキタアカリを,皮ごとオリーブオイル煮しました。ローズマリーが、とっても相性いいのですよ。
ホームベーカリーさんに,1次発酵まで作ってもらってドライいちじくを巻き込んで・・・いちじくロールパン型としてル・クルーゼの27cmオーバルを使っています。ふたをして40度で20分2次発酵。230度に上げてふたをして20分焼きます。熱伝導がいいのとふたをして焼くせいで,ホントにしっとりふんわりきれいに焼けます。焼きたて熱々パンの美味しさは最高です!
前菜のお皿
4歳児が好きなコーンスープ
缶詰のクリームスタイルコーンをベースにして作っているので・・・思い立ったらすぐできます。
うちの紫たまねぎを丸ごとオーブン煮しました。
紫の色が出るように、赤ワインビネガーも加えて煮ます。
(アントシアニンが反応するかなって・・・)
ほんま・・・甘いねん!
お給料日前のアルモンでごはん