人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

桃モッツァとピッツァ

カプレーゼのトマトを桃にかえただけです。
桃モッツァとピッツァ_d0377645_21570135.jpg
桃の季節にやってみたいお料理の一つです。
変色を防ぐためにレモン汁をふりかけてあるのでちょっぴり酸っぱいです。
あとは、普通のフレンチドレッシングです。
甘い桃としょっぱいドレッシングって,意外に・・・あうのです。


ピッツァは2種類焼いて、天板のまま食卓に出しました。
桃モッツァとピッツァ_d0377645_21570542.jpg

こちらは、お子用。
トマトソース、たまねぎ、ズッキーニ、ソーセージ
桃モッツァとピッツァ_d0377645_21570935.jpg





こちらは大人用
トマトソース、たまねぎ、バジル、ズッキーニ、生ハム、ゴルゴンゾーラ
桃モッツァとピッツァ_d0377645_21571392.jpg



焼きカボチャのサラダ
桃モッツァとピッツァ_d0377645_21571669.jpg




だんさんが「ごはんいらない」と言ったので
今日はこれだけ!
桃モッツァとピッツァ_d0377645_21571949.jpg



にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2019-07-10 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)