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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

手巻きおすし

お造りのサクをいろいろ買いました。
地物のお魚を選んで買いました。
ぶり、鰺、甘えび
鮭は塩〆めに、真鯛は昆布〆にしました。
ズッキーニの塩糀漬け、泉州の水なす漬け、新わかめ、だし巻き
青しそは、うちの庭のものです。


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あとは、焼き枝豆(洗って塩まぶしして魚焼きグリルで9分)
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小さいばい貝の旨煮
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今日のお供は、いただきものの「幻とは手に入らぬこと」
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食卓
手巻きおすし_d0377645_23021591.jpg






明日から、北海道へ行ってまいります。
初めての層雲峡が、めっちゃ楽しみです。
帰りましたら旅日記書きますね。

みなさまも、素敵な週末をお過ごしくださいませ。



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Commented by のりえ at 2019-07-12 09:49 x
おはようございます。
新鮮なお刺身がいっぱい!
手巻きはよくしますが、こんなに種類を並べたことは
ないです(汗)
以前は枝豆は茹でていましたが、ここ数年、我が家も
登志子さんを見習って焼きです!!!
あのホクホクした食感は病みつきです。

>ほんと、あのへぎそばの盛り付け方法
知りたいですよね~~~~。

Commented by hitoshi-kobayashi at 2019-07-13 07:53
北海道、楽しんで下さい。
今日の札幌は、雨模様。涼しい土曜日です。
Commented by t_hcmoto at 2019-07-14 21:20
のりえさん
ありがとうございます<(_ _)>
日本海側のお魚です。
そちらとは、きっと種類が違いますよね。

のりえさんも、焼き枝豆!
うふふ('∇')うれしいな。
Commented by t_hcmoto at 2019-07-14 21:24
hitoshiさん
ありがとうございます<(_ _)>
寒くてびっくりです(^-^;
毎日楽しくあちこち出かけております。
by t_hcmoto | 2019-07-12 09:00 | ごはん「和」 | Comments(4)