梅雨明けとともに
畑の野菜の収穫が・・・増えました!
ありがたいことでございます!
ありがたいことでございます!
大量消費ということで、スープで煮ました!
かっこよく言うと「夏のポトフ」です。
たまたま、御殿場のソーセージの詰め合わせをちょうだいしたので・・・・
何度も書いておりますが
なぜか・・・ポトフの時はおむすび!なんですよ。
京都の永楽屋さんの「きのこの佃煮」を入れてごはん炊きました。
とっても美味しい佃煮なんです。
Aさんからちょうだいしました。
ぶりのカルパッチョ
養殖ぶりだったので,たっぷりの塩で〆ておきました。
今年は、7種のミニトマトの苗を買ってプランターで育てています。
これがね・・・どれもどれも美味しいのですよ
お嬢その1が,きれいに並べてくれました。水平テイスティングです。家族それぞれに好みが分かれました。小さい人達は、黄色の「トロカデロ」が好きなようでした。
お嬢その1作のアレンジメント。
奥は、いただき物の美しいあじさい。
食卓