梅雨明けとともに
畑の野菜の収穫が・・・増えました!
ありがたいことでございます!
ありがたいことでございます!
大量消費ということで、スープで煮ました!
かっこよく言うと「夏のポトフ」です。
たまたま、御殿場のソーセージの詰め合わせをちょうだいしたので・・・・
何度も書いておりますが
なぜか・・・ポトフの時はおむすび!なんですよ。

京都の永楽屋さんの「きのこの佃煮」を入れてごはん炊きました。
とっても美味しい佃煮なんです。
Aさんからちょうだいしました。
ぶりのカルパッチョ

養殖ぶりだったので,たっぷりの塩で〆ておきました。
今年は、7種のミニトマトの苗を買ってプランターで育てています。
これがね・・・どれもどれも美味しいのですよ


お嬢その1が,きれいに並べてくれました。水平テイスティングです。
家族それぞれに好みが分かれました。小さい人達は、黄色の「トロカデロ」が好きなようでした。
お嬢その1作のアレンジメント。
奥は、いただき物の美しいあじさい。
食卓
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27703249"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/27703249\/","__csrf_value":"37ace820a4f2f6ea825c47b09919f832e8ea8fb5defd0c9d0d67b6a93825e778038de0cceb40b572f54b765bcb1203366b26b901c08e0cb92216fb2f9ae05378"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">