地物のお魚で手巻きすし♪
2019年 08月 16日
みんなで食卓を囲むことができるのも,ご先祖さまのおかげですよね。
凄い! 地元の新鮮なお魚をつかわれて 目にも美しく 本当に美味しそうです!
大皿の盛り付け方も勉強になります。
大皿の下のアイスノンみたいなのは、プロ仕様のものですか??^ ^
いつもですけど、至る所に 登志子さんの心遣いを感じられる食卓ですね。
↓桃のスープ、登志子さんのレシピで作ってみました。 とっても美味しかったです! 家族にも 喜んでもらえました。私のレシピノートに記しました。ありがとうございました。
ほんと、皆で食卓を囲むことができるのも ご先祖様のお陰です。
sapphire
いつも読み逃げで失礼しています。
こちらの手巻き寿司は地元のお魚を使われて
とても美味しそうです。
金沢の回転寿司のお寿司が
とても美味しかったのを思い出しました。
この前の桃づくしにイイネを100回くらい押したいです。
桃のスープのレシピ有難うごさいます。
どれも、これも美味しそうで悶絶してしまいます。
薄い保冷剤です。
たとえばこんなの。
https://item.rakuten.co.jp/a-price/4981325395810/
お皿の下に敷いたりするときは便利です。
桃のスープ
コンソメを加えたりするレセピもあるようですけど
わたしは、シンプルに桃を生かしたいなって思っています。
お料理上手のsapphireさんから花丸もらえてうれしいです。
連日の京都日記・・・・うっとりと拝見しております。
ひたすらうらやましいです(笑)
こちらこそ、いつも読み逃げばかりでゴメンナサイです。
金沢の回転ずしは・・・レベル高いと思います。
遠方からのお客様をお連れすると、みなさまCPに驚かれますもん。
桃づくし・・・お気に召してくださいましたか?
うれしいぃ~~~♪