人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

夏野菜と牛肉のぎゅうぎゅう焼き

ふるさと納税で、「近江牛リブロースのブロック1kg」ちょうだいしました。
3つに切り分けて、58度で1時間低温調理しました。
そのあと、表面だけ炙って一口サイズに切りました。

同時進行で
うちにある夏野菜何でもかんでもを
大きめの一口サイズに切って、塩糀とオリーブオイルで30分ぐらいマリネしておきました。

野菜だけ、180度のオーブンで30分焼きます。
さらに牛肉をのせて、あと10分焼きました。


夏野菜と牛肉のぎゅうぎゅう焼きです。
夏野菜と牛肉のぎゅうぎゅう焼き_d0377645_08542222.jpg



↑コレの「夏バージョン」です。



先日、大分へご旅行におでかけだったひとみさんのお土産。
ゆず胡椒風味の大粒マスタード
夏野菜と牛肉のぎゅうぎゅう焼き_d0377645_08543482.jpg

これを,お肉に添えて食べました。
マスタードの粒が大きくてプチプチした食感が美味しい♪
おまけに、ちょっとゆず風味がたまりませぬ。
夏野菜と牛肉のぎゅうぎゅう焼き_d0377645_08543747.jpg

ひとみさん! いつもありがとう162.png



ひらみパン
夏野菜と牛肉のぎゅうぎゅう焼き_d0377645_08543163.jpg

一人分
夏野菜と牛肉のぎゅうぎゅう焼き_d0377645_08542657.jpg


今晩はこれだけ。
夏野菜と牛肉のぎゅうぎゅう焼き_d0377645_08542994.jpg






にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2019-08-22 09:01 | ごはん「洋」 | Comments(0)