しまだいの塩焼き
2019年 08月 30日
ポテトチップス、とっても美味しそうー!
次男が帰省してる間にしてやりたかったです。
お塩かけるんですか?
しまだいは、本当にシマシマがあるんですね。
こちらで 見ることは 珍しいです。
登志子さんのチクキュウ、ハイセンス!
お孫さん、大人っぽくなられましたね。
可愛いらしいわぁ〜♡
sapphire
素敵な記事を書いてくださって大感激です!
ポテトチップスはめんどくさいんですけど
作ると大人気なんですよね。
若いお兄ちゃんは、ことにお好きだろうと思います。
しまだいは、金沢でもあまり見かけません。
だんさんのお母さんにもらったときだけのお楽しみです。
シンプルな塩焼きが実に美味しいのです。
無添加のちくわが手に入ったので
だんさんのお母さん作のきゅうりを塩糀漬けしておいて詰めました。
これも人気だったんです。
みんな・・・何が好きなのかよくわからなくて・・・・
気分屋さんばっかりです。
ほんとめずらしいシマダイです!!!!
名の通りきれいなしましま模様ですね。
そういえば、マトウダイもきちんと的が
体の模様にありました。
つまみ食い必須ですよ。
お家で育てたジャガイモで、自家製ポテトチップス
これはやめられない美味しさですね!
こちらでは、まとうだいを見かけません。
お魚って,地域性が出ておもしろいですよね。
しまだいは、身がむっちりとしてるんですよ。
揚げたてのポテトチップスは・・・手が止まりません(笑)