肉らしい豆な嫁
2019年 09月 04日
2歳児も4歳児も次々手を伸ばして食べておりました。
以前私もカフェで食べて美味しかったので、そのカフェで売られていた物を買って帰りました。
見た目も歯ごたえなんかも唐揚げそっくりですよね。
それに何よりヘルシーですよね。
以来、道の駅などで見つけると買っているんですけど、なかなかスーパーには置いてないです。
ちょこっと戻してちょこっと食べるのには、便利なんですけどね。
馬肉の燻製も美味しそうですね~
名前からして 私、ツボですよ。
ユーモアがあって 思わず手にとりたくなりますね。
こちら、鶏肉にしか思えないんですよね、大豆たんぱく質でヘルシーで美味しくて いいですね。
赤ずいき、加賀野菜なんですね。
赤くないのは こちらにもあるんですが、
赤ずいきは 彩りよくて映えますね!
sapphire
名前・・・ウケますよね(笑)
「豆な親父」も「豆な姑」もあるらしいですよ。
ほんまにお肉みたいでした!
赤ずいきは、普通に売られているんです。
むしろ、白ずいき・・・見たことないです。
此方は随分と前から此の手の大豆タンパク食品はあります。
挽き肉の様に細かな物から大きさ色々です。
宗教、又はその他の考え方でヴェジタリアンが多いのです。
我が家も時々使います。
でも、日本は材料は違いますが、お麩という立派な美味しい食材が有りますネ。
うふふ
シリーズであるらしいです。
豆な嫁。豆な親父。豆な姑。
日本以外の国では、食の制限がいろいろおありなんでしょうね。
宗教上、信条上・・・
Diaryさんのビーガンお料理・・・興味津々です。
そもうちご披露くださいませね。
お願いいたします。
金沢は,生麩も美味しいのですよ。