人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

低温調理「ローストビーフ」

スーパーで「オージービーフフェア」をやってたんですよ。
ブロック肉を買いました。

でも・・・固いかもしれない148.png
それで、まず醤油糀をまぶして冷蔵庫で1晩おきました。
そして、低温調理(58度1時間)して、また1晩おいときました。
それをバッグから出して、表面を炙ってから切り分けました!
低温調理「ローストビーフ」_d0377645_15361512.jpg
おそるおそる食べてみたところ・・・・・
おおおぉ~~やわらかいローストビーフになっとるやん!





前菜は、くだものいっぱい!
低温調理「ローストビーフ」_d0377645_15362738.jpg


低温調理「ローストビーフ」_d0377645_15363375.jpg
マスカルポーネと炙りいちじく。
「どんだけ好きやねん?」って言われるほど
毎日「いちじく」食べています。
だって今しか食べられないし・・・・





サラダ
フルーツトマト、アスパラガス、花オクラ
低温調理「ローストビーフ」_d0377645_15363842.jpg



パン
低温調理「ローストビーフ」_d0377645_15364255.jpg



食卓
低温調理「ローストビーフ」_d0377645_15364556.jpg




ごはんが終わりかけの時に
お嬢その1が,キッチンのカウンターに置いてある箱を見て
「桃買ったの?」って言うたんです。
そなんです。
もうシーズンも終わるから,最後にもう1箱と思ってJA全農のサイトで買いました。
とっても大きな山梨の桃です。
低温調理「ローストビーフ」_d0377645_15365795.jpg

計ってみたら、直径10cmでした!
低温調理「ローストビーフ」_d0377645_15370041.jpg



で、「桃のスープ」作ってあったのを思い出しました。
出すの忘れてた149.png
直前まで冷やしておこうと思って冷蔵庫に入れてあったんですよ。
低温調理「ローストビーフ」_d0377645_15370372.jpg
無事・・・・救出されました!


にほんブログ村 料理ブログへ


Commented by ばんしい at 2019-09-17 23:23
「どんだけ好きやねん?」って言われるほど、あたしも毎日無花果食べてます(笑)
家の近所は無花果畑がたくさんあって、ご近所からいただいたりすることが多いのでw

無花果にマスカルポーネ!!
絶対美味しいですよね(^^)!
炙り無花果もいいですね~(*´艸`*)
グッと甘みが増して・・・
ああ、我慢できなぁ~い(笑)
Commented by t_hcmoto at 2019-09-17 23:46
ばんしいさん ありがとうございます♪
いただいたお蕎麦・・・大事にちょうだいしています。
重ねてお礼申します。

いちじく・・・美味しいですよね!
今が旬ですもん!
毎日食べなくちゃ!

いちじく好きさんて・・・少ないのですよ。
だから、ばんしんさんもお好きでホントうれしいです!
by t_hcmoto | 2019-09-17 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(2)