スーパーで「オージービーフフェア」をやってたんですよ。
ブロック肉を買いました。
でも・・・固いかもしれない

それで、まず醤油糀をまぶして冷蔵庫で1晩おきました。
そして、低温調理(58度1時間)して、また1晩おいときました。
それをバッグから出して、表面を炙ってから切り分けました!

おそるおそる食べてみたところ・・・・・
おおおぉ~~やわらかいローストビーフになっとるやん!
前菜は、くだものいっぱい!

マスカルポーネと炙りいちじく。「どんだけ好きやねん?」って言われるほど毎日「いちじく」食べています。だって今しか食べられないし・・・・
サラダ
フルーツトマト、アスパラガス、花オクラ
パン
食卓
ごはんが終わりかけの時に
お嬢その1が,キッチンのカウンターに置いてある箱を見て
「桃買ったの?」って言うたんです。
そなんです。
もうシーズンも終わるから,最後にもう1箱と思ってJA全農のサイトで買いました。
とっても大きな山梨の桃です。
計ってみたら、直径10cmでした!
で、「桃のスープ」作ってあったのを思い出しました。
出すの忘れてた

直前まで冷やしておこうと思って冷蔵庫に入れてあったんですよ。

無事・・・・救出されました!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27770338"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/27770338\/","__csrf_value":"aebfd3ef4a078dd5e541451206ea00c2bf6b0ee7ce9c0ec12c3d0ae2e5a271a0abdaeff4a85285ca82dc584f6a746d19823f969113f6db9da174031b1ae6fcbd"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">