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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

うちのキタアカリで「シェパーズパイ」

今年は、じゃがいもを4種植えました。
キタアカリ、トウヤ、メークイン、シャドークイン(紫じゃがいも)

今晩は、キタアカリを皮ごと蒸してつぶして・・・シェパーズパイにしました。

  キタアカリは、果肉は男爵よりも黄色く、肉質は粉質で、
  加熱調理するとホクホクした食感が味わえます。
  また、男爵よりも甘味が強いのも特徴です。
  黄色や甘さなどから「クリジャガイモ」「黄金男爵」などとも呼ばれ、 
  人気が高くなっています。

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じゃがいもとひき肉の組み合わせって・・・テッパンですよね。






前菜
りんご、カマンベール、生ハム
チコリ、マスカルポーネ、カシューナッツ、ドライフルーツ
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買い置きのアボカドが・・・・やばくなってきたので・・・
チーズかけて焼きました。
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食卓
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by t_hcmoto | 2019-09-19 09:06 | ごはん「洋」 | Comments(0)