今年は、じゃがいもを4種植えました。
キタアカリ、トウヤ、メークイン、シャドークイン(紫じゃがいも)
今晩は、キタアカリを皮ごと蒸してつぶして・・・シェパーズパイにしました。
キタアカリは、果肉は男爵よりも黄色く、肉質は粉質で、
加熱調理するとホクホクした食感が味わえます。
また、男爵よりも甘味が強いのも特徴です。
黄色や甘さなどから「クリジャガイモ」「黄金男爵」などとも呼ばれ、
人気が高くなっています。

じゃがいもとひき肉の組み合わせって・・・テッパンですよね。
前菜
りんご、カマンベール、生ハム
チコリ、マスカルポーネ、カシューナッツ、ドライフルーツ

買い置きのアボカドが・・・・やばくなってきたので・・・チーズかけて焼きました。
食卓
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