syunさんから国産のライムをちょうだいしました。
ライムって,メキシコ産しか見たことなかったです。
国産もあるんですか?
ほんのほんの少しだけ生産されているそうです。
貴重なお品をお分けいただきました。

感激です!
ライムと言えば・・・・・メキシカンですよね!
まずは、「たこのセビーチェ」
ゆでたこ、紫たまねぎ、パプリカ、青唐辛子、クミンシード。
そして、ライムをぎゅっと絞ります。(レモンじゃだめなんですよ)
あああ〜コリアンダー(パクチー)混ぜるの忘れてるし
食べる直前に、オリーブオイルを回しかけます。
はぁ~~~
メキシコの乾いた青い空・・・・・(行ったことないけど
)
「ライムのスープ」鶏のささみでだしをとって、たまねぎとトマトで仕上げます。ライムを搾ったとたんに・・・・太平洋を越えて・・・メキシコの地へ!「食」って・・・・時空を超えられるんですよ(爆)
定番の「タコス」
お嬢その1は、ライムとミントのグラスを作っておりました。ラムの入っていない「モヒート」みたい(笑)
ライムのおかげで「旅」をした気分でした!syunさん! ホントにありがとうございました!
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