人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

あらびきミートローフでバジルパスタ

【レシピブログの「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中】
あらびきミートローフでバジルパスタ_d0377645_23142355.jpg
「シャウエッセン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています!





「あらびきミートローフ」を使って「バジルパスタ」作りました。
あらびきミートローフでバジルパスタ_d0377645_23174132.jpg




モニター商品をいただきました。
あらびきミートローフでバジルパスタ_d0377645_23173240.jpg
この「あらびきミートローフ」の厚みを半分にして、さらに棒状に切りました。


あらびきミートローフでバジルパスタ

<材料> 2人分
 パスタ(フェデリーニなど) 160g
 あらびきミートローフ 1袋(135g)
 A オリーブオイル大さじ1 唐辛子1本  にんにく1/2かけ(薄切り) 
 白だし 小さじ1 
 バジル 20g

<作り方>
 1 冷たいフライパンにAを入れて弱火にかける。
   にんにくの香りが立ってきたら、棒状に切ったあらびきミートローフを加えさらに弱火で炒める。
 2 同時進行で、パスタをゆでる。(袋の表示時間よりも1分短め)
あらびきミートローフでバジルパスタ_d0377645_23174684.jpg

 3 2のゆで汁50ccを1のフライパンに入れて,白だしも加え鍋を揺すりながら乳化させる。
 4 お湯を切った2のパスタを3に入れてなじませる。
   バジルを加え、ざっと炒める。
 5 温めた皿に盛りつけ、お好み量のオリーブオイルを回しかける。

あらびきミートローフでバジルパスタ_d0377645_23174978.jpg

おなじみのペペロンチーノに、あらびきミートローフを加えました。
旨味たっぷりのミートローフが加わって、がっつり食べごたえのあるパスタになりました。
スパイシーなバジルは、あらびきミートローフと旨さの相乗効果を発揮しています。






今日は、うちのプランターのバジルでジェノベーゼを仕込みました。
あらびきミートローフでバジルパスタ_d0377645_23382500.jpg

むこう1年分のつもりです。








にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2019-09-22 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)